Arbeitsweise

UNSERE ARBEITSWEISE

Egal, ob Sie Ihr Anliegen schon klar benennen können oder ob Sie entschieden haben, die Unterstützung hier in Anspruch zu nehmen, rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine E-Mail. So können wir alle vor-ab Fragen klären und wenn Sie das möchten, einen Gesprächstermin ausmachen.

ERSTGESPRÄCH

Zunächst vereinbaren wir ein Erstgespräch, in dem wir Ihr Anliegen besprechen und Sie die Gelegenheit haben, uns kennenzulernen. Im Anschluss können Sie entscheiden, ob Sie einen weiteren Termin verabreden möchten.

Generell richtet sich die Anzahl und Frequenz der folgenden Gespräche nach Ihrem Bedarf. Manchmal können schon wenige Termine ausreichen, um wichtige Erkenntnisse zu erzielen und Anstöße für Veränderung anzuregen. Bei Bedarf können wir Folgetermine vereinbaren.

UNSERE GRUNDSÄTZE

Vertrauen

Wir beraten diskret und vertraulich. Wir unterliegen der Schweigepflicht.  Auf Wunsch beraten wir auch anonym.

Freiwilligkeit

Wir gehen auf die Bedürfnisse der Männer ein. Dabei bleiben unsere Angebote freiwillig und flexibel, von der einmaligen Beratung bis hin zur kontinuierlichen Begleitung über einen längeren Zeitraum.

Keine Kosten

Die Beratung ist kostenfrei.